• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Инвестпортфель на старость: как накопить на пенсию без участия государства

Российские власти придумали новую пенсионную систему- гарантированный пенсионный план (ГПП).  Эксперты, опрошенные Forbes, ее критикуют и предлагают тем, кто хочет обеспечить себе достойную старость, воспользоваться более выгодной альтернативой. Как инвестировать, чтобы накопить на пенсию самостоятельно?


Осенью Минфин представил новый инструмент — гарантированный пенсионный план (ГПП). Гражданам предложили добровольно отчислять часть своих доходов в НПФ, создавая тем самым себе подушку, из которой будет выплачиваться накопительная пенсия . Власти обещают индексировать взносы и гарантировать их сохранность через АСВ.«Если бы гипотетический клиент спросил у меня, как ему накопить на пенсию, я бы ни за что не посоветовал использовать этот план», — говорит финансовый консультант FCP Financial Management Ltd Исаак Беккер. Ситуация с заморозкой накопительной пенсии в 2014 году может повториться. Так что теперь он рекомендует копить на пенсию самостоятельно, без помощи государства. 

Если сравнивать со средней доходностью пенсионных фондов, предполагаемая дохдность на уровне 5 процентов годовых.Также вытащить из ГПП   все вложенные деньги можно только в течение первых шести месяцев после открытия счета или после выхода на пенсию, но только если человек серьезно заболел.

 Как эффектинвно инвестировать, чтобы накопить на пенсию самостоятельно? "Решение есть"-уверен уководитель ФЦРС Роман Султанов. "Новый финансовый продукт ЭксперссИнвест гарантируе получение до 36,6% годовых от суммы инвестирования. Уже сейчас".