• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Падение доллара станет одной из главных тенденций в 2020 году — Morgan Stanley

Американскую валюту ждут не лучшие времена, а вот ралли фунта продолжится.По мнению стратегов Morgan Stanley, падение доллара станет одной из главных тенденций в 2020 году. 

Они прогнозируют, что доллар пострадает от более сильного глобального роста за пределами США и сокращающегося притока портфельных инвестиций. Американский инвестбанк ожидает укрепления фунта, евро и новозеландского доллара к доллару США.


В целом, по мнению аналитиков Morgan Stanley в 2020 году американские активы окажутся в аутсайдерахРынок акций и облигаций США продемонстрирует в следующем году слабую динамику относительно активов других стран. 

В этом году рынок акций США был в лидерах мирового роста, а в спину ему дышала Европа. Хорошая динамика фондовых индексов этих регионов была обусловлена смягчением монетарной политики со стороны ФРС и ЕЦБ.

Большинство состоятельных людей, опрошенных UBS, прогнозируют серьезное падение рынка акций до конца следующего года и уходят "в кэш".UBS Global Wealth Management опросил 3400 состоятельных людей по всему миру и выяснил, что большинство из них готовятся к серьезному снижению рынка акций и перевели 25% своих активов в наличные. Больше всего богачей беспокоят торговая война между США и Китаем, а также предстоящие выборы американского президента.