• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Выборы и всплеск COVID-19 заставляют рынки быть волатильными

Фондовый рынок на Уолл-стрит закрылся в прошлую пятницу спадом, при этом основные индексы пережили худшую неделю, начиная с марта, из-за опасений по поводу рекордного всплеска случаев заражений коронавирусом и растущей нервозности из-за надвигающихся президентских выборов.



За неделю индексы Dow и S&P 500 упали на 6,5% и 5,6%, соответственно, продемонстрировав самые большие недельные потери с момента начала пандемии в середине марта. Nasdaq снизился на 5,5% за этот период времени, а также показал худшие недельные результаты с марта. 

 Все основные индексы впервые с марта показали свои первые месячные убытки. В октябре индекс Dow потерял более 6%, в то время как индексы S&P 500 и Nasdaq упали в этом месяце более чем на 5%.Выборы президента США состоятся во вторник. 

Выборы в Конгресс: в Сенат и Палату представителей состоятся в тот же день.

И как ожидается, первые экзит-поллы, являющиеся прогнозами, выйдут во вторник вечером около 19:00 по восточному времени (23:00 по Гринвичу). Результаты будут объявлены каждым штатом друг за другом. 

 Если результат будет ясным, то, как ожидается, телеканалы выпустят официальную новость в 23:00 по восточному времени (03:00 по Гринвичу). 

 Кандидат от демократов Джо Байден сохранил значительное преимущество над президентом Дональдом Трампом в национальных опросах, хотя в последнее время этот разрыв немного сократился, особенно в ключевых колеблющихся штатах, таких как Флорида, Висконсин и Мичиган. 

 Существует реальная обеспокоенность тем, что запоздалый исход может привести к периоду неопределенности и турбулентности на рынке, а также в экономике в ближайшие недели.