• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

В Оманском заливе атаковали два нефтяных танкера.

  


Два нефтяных танкера пострадали от взрывов в Оманском заливе. Об этом сообщает иранский телеканал Al-Alam со ссылкой на источники.

  Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2019 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне выросла на 3,52%, до $62,03 за баррель на фоне появившейся новости.

  Тайваньская компания CPC информирует, что зафрахтованный ею танкер Front Altair норвежской компании Frontline пострадал в результате столкновения с неизвестным объектом. Он перевозил 75 т нафты, тяжелого бензина.

   Пятый флот ВМС США подтверждает, что два танкера получили повреждения в результате инцидента, который члены экипажа одного судна назвали атакой.Танкер мог быть атакован торпедой, не исключают СМИ.

   Собеседники Reuters знают, что экипажи танкеров эвакуированы после инцидента, никто не пострадал. Иранские агентство IRNA отмечает, что экстренные службы эвакуировали 44 моряка.

   На борту Front Altair могли быть россияне, подчеркивает норвежская газета Verdens Gang со ссылкой на представителя компании-судовладельца. Он заявил, что среди членов экипажа были граждане России, Грузии и Филиппин.

   «В МИДе России проверяют информацию о гражданах, которые могли быть в составе экипажа загоревшегося в Оманском заливе норвежского танкера», – сказали РБК в пресс-службе дипведомства.

   13 июня Саудовская Аравия сообщила , что два ее нефтяных танкера были повреждены в результате диверсии. Еще два коммерческих судна пострадали в тот же день в районе порта Фуджейра в ОАЭ – одного из крупнейших нефтяных портов мира. Информации о том, кто стоял за атаками, пока не поступало.

Источник: Яна Шебалина