• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Уолл-стрит снижается после данных о безработице

  Американские фондовые индексы снизились в четверг после выхода экономических данных, указавших на замедление восстановления рынка труда.


Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю сократилось до 787.000, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали снижение до 860.000. Однако показатель остается высоким, в то время как поддержка от бюджетных стимулов слабеет. 

 "Все еще есть надежда на переговоры о стимулирующих мерах, но рынок становится все более и более неуверенным в том, будут ли они согласованы", - сказал Роберт Павлик из SlateStone Wealth LLC. 

 "Любой, кто мыслит реалистично, понимает, что стимулы будут приняты только через некоторое время после выборов".

 В то же время спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси сообщила о прогрессе переговоров с администрацией Трампа о новых мерах поддержки экономики. 

 Теперь инвесторы ждут последнего раунда предвыборных дебатов в США между президентом Дональдом Трампом и кандидатом от демократов Джо Байденом в четверг вечером. 

 К 17:30 МСК индекс Dow Jones снизился на 0,31% до 28.124,57 пункта, индекс S&P 500 - на 0,23% до 3.427,93​ пункта, а Nasdaq - на 0,39% до 11.440,1 пункта. 

 Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc выросли на 3,0% после того, как компания отчиталась о пятой подряд квартальной прибыли и рекордной выручке в $8,8 миллиарда. 

 Бумаги Coca-Cola Co (NYSE:KO) подорожали на 1,8%, поскольку квартальные результаты компании превысили прогнозы.

 Акции Dow Inc выросли на 1% после того, как квартальная прибыль компании превзошла ожидания за счет снижения расходов и усиления спроса в некоторых отраслях. 

 (Медха Сингх и Шивани Кумаресан. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)