• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Трамп взбудоражил рынки своими заявлениями в твиттере.

 Трамп удивил рынки новыми заявлениями в Twitter. Наблюдается сильный рост акций и снижение курса иены на фоне сообщений Трампа о встрече с главой КНР.

  


Рост аппетита к риску произошел после сообщений о том, что президент США Дональд Трамп встретится с президентом Китая Си Цзиньпином на предстоящем саммитеG-20, что привело к резкому понижению иены по отношению к ее конкурентам с высокимбета-уровнем, поскольку цены на акции и цены на сырье растут. Трамп анонсировал встречу в своем Твиттере; информацию подтвердило государственное Центральное телевидение Китая.

  «У меня был хороший телефонный разговор с китайским президентом Си», — сообщил в твиттере Дональд Трамп. — «На следующей неделе у нас состоится расширенная встреча на Большой двадцатке в Японии. Наши команды начнут переговоры до нашей встречи».


  FIG.2На прошлой неделе Трамп был менее миролюбив, пообещав повысить пошлины на товары из КНР на общую сумму в $300 млрд, если в ходе предстоящего саммита G20 в Японии не состоятся его переговоры с председателем КНР. На ту часть китайского импорта, которая еще не была затронута дополнительными американскими тарифами, Трамп пригрозил ввести пошлины на уровне 25% или «значительно выше».

Фондовые рынки.

  Американские акции выстрелили вверх на новостях о готовящейся президента Дональда Трампа с его китайским коллегой Си Цзиньпином на предстоящем саммите G-20, так как это вселяет надежду на улучшение торговых отношений между США и Китаем. Индекс Dow Jones Industrial Average подскочил на 400 пунктов, так как поднялись в цене акции Apple и Boeing. S&P 500 поднялся на 1.4%, в то время как индекс Nasdaq Composite вырос на 2%. S&P 500 находится в пределах 1% от своего исторического максимума 2 954.13, который был достигнут 1 мая.

 «Конечно, есть основания для оптимизма», — сказал Майкл Джерати, стратег по акциям Cornerstone Capital Group. «Однако мы должны помнить, что было много переговоров между Китаем и США, и они, похоже, были близки к соглашению, а затем все рушилось».

  Надежда на торговое соглашение между США и Китаем в прошлом месяце уменьшилась после того, как обе страны подняли тарифы на свои товары на миллиарды долларов. Акции Boeing и Caterpillar выросли на 2.3% и 2.9% соответственно. Акции Deere также выросли более чем на 3%. Акции полупроводниковых компаний подскочили на твит Трампа. VanEck Vector Semiconductor ETF (SMH) выросли более чем на 4%, что обусловлено ростом на 6% благодаря технологиям Nvidia и Micron.

   Акции также получили поддержку ожиданий инвесторов смягчения риторики Федерального резерва, что создаст основу для более гибкой денежно-кредитной политики. Ожидается, что ФРС оставит ставки без изменений на этом заседании, которое начинается во вторник. Тем не менее, инвесторы будут следить за тем, смогут ли директивные органы центрального банка заложить основу для снижения ставок позднее в этом году. Согласно инструменту FedWatch CME Group, трейдеры ждут три снижения ставки до конца года. Надежда на ослаблениеденежно-кредитной политики убрала часть давления на акции в этом месяце. Основные индексы вступили во вторник в регулярную сессию как минимум ростом на 5%. Решение ФРС должно быть объявлено в среду в 14:00 по восточному времени. Председатель ФРС Джером Пауэлл также проведетпресс-конференцию после объявления решения.

  «За исключением смягчения завтра (около 20% вероятности), Пауэлл должен послать достаточно убедительное сообщение рынку» о предстоящем снижении ставок, сказал Грегори Фаранелло, глава американских ставок в Amerivet Securities, в примечании. «Однако я чувствую, что ФРС должна вернуть себе некоторый контроль. Мы прошли путь от рынка в погоне за ФРС (4 повышения) до ФРС в погоне за рынком (3 снижения) за очень короткий период времени».

   Встреча состоится после того, как рост рабочих мест и производственная активность в мае замедлились. Это в сочетании с сохраняющимися опасениями по поводу торговой войны между США и Китаем привело к росту беспокойства по поводу мировой экономики. Инвесторы также приветствовали перспективы более стимулирующих мер со стороны Европы.

  Марио Драги, президент Европейского центрального банка, сказал во вторник: «В отсутствие улучшения — устойчивый возврат инфляции к нашей цели находится под угрозой — потребуются дополнительные стимулы».

  Комментарии Драги заставили евро упасть против доллара. Они также помогли европейским акциям. Индекс Stoxx 600 поднялся более чем на 1%, наряду с немецким Dax и французским CAC 40. Трамп раскритиковал высказывания Драги, отметив, что дополнительный стимул ЕЦБ ставит Европу «в несправедливо выгодное» конкурентное положение с США.

 Forex.

     USD/JPY растет на 0.1% до уровня 108.63, что нивелировало более ранние потери на 0.4% после сообщений о землетрясении в Ниигате, Япония. Биды стоят около 107.80/108.00, стопы расположены ниже, сообщили дилеры, опрошенные Bloomberg. AUD/USD прибавляет 0.2% до уровня ~ 0.6866 на фоне короткого покрытия и покупки модельными фондами AUD/JPY. Сильное сопротивление в паре наблюдается вблизи текущих уровней. USD/CAD теряет 0.1% до ~ 1.3337, поскольку цены на нефть WTI выросли более чем на 2%. Торги проходят около 1.3380 перед технической поддержкой 1.3375. EUR/USD снизился на 0.3% до 1.1186 против сессионного минимума 1.1181. Сильная поддержка расположена на 1.1177, минимуме 7 марта.