• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Трамп вновь думает о разрыве экономических отношений с Китаем

 Президент США Дональд Трамп в четверг вновь пригрозил разорвать отношения с Китаем, через день после того, как госсекретарь Майк Помпео провел переговоры с Пекином. 

 В своем Twitter Трамп написал, что «США, безусловно, сохраняют политический вариант при различных условиях полного разъединения с Китаем».


Помощник госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэвид Стилуэлл сказал, что китайцы взяли на себя «очень четкое обязательство» следовать первому этапу торгового соглашения, достигнутого с администрацией Трампа в прошлом году. В то же время, по его словам, нет никаких признаков прогресса по другим вопросам спора, которые привели отношения между Вашингтон и Пекин к новым минимумам. 

Первая фаза торговой сделки США и Китая требует, чтобы Китай купил в течение двух лет дополнительные товары и услуги США на 200 миллиардов долларов, но скептики говорят, что из-за пандемии и замедления экономического роста Пекину будет сложно достичь своих целей в этом году.

 Представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер заявил в среду в комитете палаты представителей, что не считает жизнеспособным вариант разрыва экономических связей с Китаем, отмечает Reuters.