• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Tesla отзывает с китайского рынка около 30 тыс. авто из-за проблем с подвеской.

Американский производитель электромобилей Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc. отзывает с китайского рынка порядка 30 тыс. автомобилей Model S и Model X в связи с выявленными в них проблемами с подвеской.


Компания отзывает машины, произведенные за пределами КНР в период с сентября 2013 года по январь 2018 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Государственного управления по регулированию рынка (State Administration for Market Regulation) КНР. 

 По информации регулятора, в автомобилях Tesla выявлены два различных типа проблем с подвеской, причем в некоторых машинах сразу оба. 

 Отзыву подлежит основная масса автомобилей, проданных Tesla в Китае за последние годы. Автопроизводитель начал выпускать машины на своем предприятии в Шанхае в начале 2020 года, и после этого, импорт его машин в КНР составляет лишь несколько сотен в месяц. 

 Шанхайское предприятие Tesla способно производить 200 тыс. автомобилей в год. В течение нескольких месяцев производство машин на этом предприятии достигало 11 тыс. в месяц, а в сентябре опустилось ниже этой отметки - до 10,881 тыс., свидетельствуют данные государственного портала China Automotive Information Net.