• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Швейцарский инвестор покупает доллар, чтобы застраховаться от обвала рынка акций

 Проблемы на пути восстановления мировой экономики заставляют швейцарскую управляющую компанию Unigestion искать защиты в долларе.


Перспективы замедления темпов восстановления мировой экономики из-за введения в Европе новых ограничительных мер, а также возможные шоки, связанные с выборами в США, заметно ухудшили соотношение риска и доходности активов роста, пишут эксперты швейцарской управляющей компании Unigestion ($21 млрд под управлением). По их прогнозу, распространение локдаунов и на США радикально ухудшит ситуацию.Все это создает риски обвала рискованных активов, включая акции, и Unigestion хеджирует их покупкой доллара. Эксперты компании полагают, что экстремальное медвежье позиционирование по американской валюте создает предпосылки для резкого разворота рынка.

«В случае обвала рынка акций курс доллара может вырасти гораздо сильнее, чем многие ожидают», - пишут стратеги Unigestion. - «По этой причине мы теперь занимаем длинную динамическую позицию по доллару США против австралийского и тайваньского долларов, а также против норвежской кроны».

Мнение Unigestion противоречит взглядам BlackRock, Goldman Sachs и UBS Asset Management, которые продают американскую валюту накануне дня голосования в США. 

 Чистая спекулятивная короткая позиция по доллару в настоящий момент превышает $23 млрд, что весьма близко к экстремальным значениям 2011 года, пишет Bloomberg.