• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Рынки позитивно отреагировали на заявление Трампа по Китаю

Мировые фондовые и сырьевые рынки позитивно отреагировали на заявления президента США Дональда Трампа по торговому конфликту с Китаем.По данным на 11:17 МСК цена на нефть марки Brent росла на 0,24%, марки WTI — на 0,20% — после утреннего снижения на 1%. Европейские рынки краткосрочно выходили в плюс на открытии торгов, хотя затем и вернулись в «красную зону». Фьючерсы на американские индексы вышли в плюс и растут на 0,3-0,5%. 


 Ранее Трамп сообщил, что Китай ночью связывался с американскими торговыми представителями и выразил желание вернуться за стол переговоров. Американский президент поприветствовал готовность КНР к беседе и назвал это положительным развитием для всего мира, отмечает агентство Reuters. 

В пятницу рынки мгновенно отреагировали падением на новые пошлины Китая в отношении США. КНР анонсировала введение ответных дополнительных пошлин на ввоз товаров из Штатов объемом $75 млрд в год. Они вступят в силу в полночь по пекинскому времени 1 сентября и 15 декабря.Этот шаг является ответом на решение США. Трамп в начале августа объявил о введении 10%-ных пошлин на китайские товары стоимостью $300 млрд с 1 сентября. Правда, позже США отложили введение пошлин на некоторые товары, включая мобильные телефоны, мониторы и ноутбуки, до 15 декабря. До этого Вашингтон также обложил 25%-ными пошлинами китайский импорт на $250 млрд.