• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Покупайте доллар по 64 рубля — Райффайзенбанк.

 Банк советует подумать о покупке доллара.


Российский рынок перейдет в состояние «доминирующего спроса» на валютную ликвидность, если нефть не вернется в район $70 за баррель, уверены эксперты Райффайзенбанка. В летние месяцы этот спрос будет удовлетворяться за счет накопленного банками запаса валютной ликвидности. Это порядка $12.3 млрд. А вот в 3–4 кварталах накоплений уже не хватит и банкам придется искать валюту на рынке. Повышение спроса на валюту спровоцирует ослабление рубля и повысит стоимость валютной ликвидности. Банки перестанут привлекать рубли на свопе, что приведет к снижению рублевых ставок и расширению базисных спредов, добавили специалисты.

  Эксперты считают, что уровень 64 рубля за доллар привлекателен для покупки валюты США. Напомним, в своих прежних обзорах Райффайзенбанк прогнозировал ослабление курса рубля до 68 за доллар.

  Рубль сегодня торгуется в узком диапазоне в паре с долларом, поскольку завтра его ждет важное событие — заседанием ФРС. Евро падает после голубиных комментариев главы ЕЦБ и слабой европейской статистики. Марио Драги на форуме ЕЦБ в португальской Синтре предположил, что европейскому регулятору понадобится снова смягчить политику, возможно посредством новых снижений ставок или скупки активов, если инфляция не начнет вновь двигаться к целевому уровню ЦБ. На это наложились данные о майском росте потребительской инфляции в еврозоне хуже прогнозов, а также о существенном падении германского индекса экономического доверия ZEW.

  Рубль поддерживает начавшийся налоговый период и первая часть сезона дивидендных выплат, а также возможный интерес к первичному размещению ОФЗ на аукционах в среду после двухнедельной паузы, сообщает Reuters.