• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Pimco видит финал 8-летнего ралли доллара и советует покупать недооцененные валюты ЕМ.

 Восьмилетнее ралли доллара близко к своему завершению, при этом валюты развивающихся стран сейчас в числе наиболее привлекательных.

 


 Замедление экономики США в конечном счете приведет к обесцениванию доллара, заявил в телевизионном интервью телеканалу Bloomberg стратег Pacific Investment Management Co в Лондоне Джин Фрида. Эксперт Pimco подчеркнул, что валюты стран сегмента Emerging Markets сейчас недооценены приблизительно на 15%.

  «Мы предпочитаем длинные позиции по некоторым из этих валют», — сообщил Фрида.

  Также эксперт обратил внимание инвесторов на японскую иену, сказав, что это уникальная валюта: она выступает в роли защитного актива и при этом стоит дешево. 

  Рисковые активы могут получить поддержку со стороны результатов заседания ФРС, которое будет опубликовано в среду 19 июня в 21:00 мск. Федрезерв должен подготовить почву для снижения ставок. Сам факт сокращения будет зависеть от результатов переговоров Дональда Трампа и Си Цзиньпиня на саммите Большой двадцатки в Японии 28 июня.

  Если торговые переговоры между США и Китаем возобновятся, это вызовет облегчение, но отодвинет первое снижение ставок ФРС на конец 2019 года, утверждает Фрида отмечая, что, когда Федрезерв начнет снижать ставки, цикл будет продолжительным.

  Напомним, в середине февраля эксперты Pimco позитивно отзывались о перспективах рубля, сообщив о том, что увеличили долю российской валюты в портфеле. При этом по состоянию на 19 июня с начала года рубль предложил инвесторам лучшую доходность в мире среди всех валют.

  В конце марта эксперты Pimco стали активно указывать на то, что валюты развивающихся стран выглядят слишком дешево.