• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Перемирие между США и Китаем не состоится

В торговой войне между США и Китаем вряд ли произойдет постоянное перемирие в будущем году. 
Согласно опросу экономистов агентства Reuters, в целом, опасения по поводу рецессии в США ослабли, однако экономического подъема  не предвидится, 


8-13 ноября Reuters опросило более 100 экономистов. Результаты показали, что снижение процентной ставки ФРС на четверть пункта может произойти в третьем квартале следующего года.

Хотя большинство крупных центральных банков обеспокоены продолжающимся торговым конфликтом, акции на Уолл-стрит достигли рекордных за последние несколько месяцев максимумов в надежде на перемирие между Вашингтоном и Пекином.Экономисты не разделяют эту точку зрения. Хотя средняя вероятность рецессии в наступающем году упала до 25% с 35% в прошлом месяце, перспективы экономического роста все еще скромные.

«Глобальный экономический фон будет сложным, доллар США — относительно устойчивым. Мы менее оптимистично оцениваем ситуацию с торговлей, которая сейчас является ценообразующей на рынке. Разговоры об откатах пошлин и ​​тому подобное — мы не уверены, что это действительно произойдет», — отметил главный международный экономист ING Джеймс Найтли. 

В пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что не соглашался на откат пошлин на китайские товары. Днем ранее официальные лица стран заявили, что Пекин и Вашингтон договорились обоюдно отменить пошлины на товары в рамках первого этапа торговой сделки. 

 По прогнозам, экономика США вырастет на 1,9% в годовом выражении в период с июля по сентябрь, немного снизившись с 2,0% во втором квартале. Ожидается, что рост будет колебаться возле этого показателя в каждом квартале до второй половины 2021 года.Более 80% из 52 респондентов, ответивших на дополнительный вопрос, заявили, что ФРС сделал достаточно, чтобы отсрочить рецессию, но и без того скромные прогнозы роста не изменились.