• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Опрос Bloomberg: 95% респондентов ожидают продления соглашения в формате ОПЕК+ до конца года.

При этом большинство экспертов уверены в средней цене на нефть Brent в диапазоне $60–70 за баррель. 

 


Предстоящая торговая неделя стартует с 1 июля. В этот день в австрийской столице начнется заседание ОПЕК, на котором будет решаться судьба продления соглашения об ограничении объемов производства, в котором Картель, Россия и другие союзники участвовали 6 месяцев, начиная с 1 января.

  Накануне этого события агентство Bloomberg (сотрудники Bloomberg Intilligence) провело опрос среди 217 респондентов. 95% опрошенных считают, что группа ОПЕК+ продлит соглашение до конца текущего года.

  При этом более половины опрошенных экспертов (57%) ожидают, что средняя стоимость сорта Brent по итогам 2019 года составит в диапазоне от 60 до 70 за баррель, что будет обусловлено усилиями ОПЕК+ по поддержанию баланса спроса и предложения на рынке.

 Также сотрудники Bloomberg Intilligence задавали вопрос относительно продолжения атак на танкеры в Персидском заливе. Мнения разделились практически поровну: одна группа респондентов считает, что атаки танкеров будут продолжаться, другая предполагает, что эта деятельность прекратится.

 При этом 76% опрошенных прогнозируют, что формат взаимодействия ОПЕК+ не станет официальным альянсом, а мировой спрос на нефть достигнет своего максимального значения в 2030 году.