• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

ОПЕК на следующей неделе обсудит более глубокое сокращение поставок.

Продление сделки будет, как минимум на том ж уровне, заявил министр нефти Ирака.

  


ОПЕК, Россия и их союзники на встрече в Вене, которая состоится 1 и 2 июля, могут обсудить не только продление текущего соглашения об ограничении производства, но и более глубокое сокращение поставок, пишет Reuters, ссылаясь на сделанное в четверг заявление министра нефти Ирака.

  Продление сделки будет, как минимум на том ж уровне, заявил Тамер аль-Гадбан и отметил, что сейчас есть призывы к тому, чтобы согласовать еще более глубокое сокращение добычи. При этом чиновник отказался озвучить альтернативный объем сокращения, отметив, что вопрос будет обсуждаться в Вене.

  Отметим, что ранее Reuters со ссылкой на источники в нефтяной отрасли Алжира сообщал о предложениях увеличить объем сокращения поставок на 600 тыс. баррелей в день.

  Действующее с 1 января по 1 июля соглашение подразумевает снижение производства на 1.2 млн баррелей в сутки. Из них обязательство сократить добычу на 800 тыс. б/д приходится на ОПЕК, а сокращение на 400 тыс. б/д обеспечивают Россия и другие союзники вне Картеля.

  Цены на нефть в четверг 27 июня демонстрируют сдержанную динамику, поскольку в пятницу ожидается ключевая для рынков встреча лидеров США и КНР. Brent символически снижается на 0.02% до $66.48 за баррель, при этом WTI растет на 0.1% до $59.44 за баррель.