• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Обвал доллара для некоторых только начался

 Крупнейшие фонды Европы — Амунди, UBS Global, Aberdeen Standard — ожидают большое ослабление доллара.

 


 После самого длительного за последние четыре года ралли доллара теряет популярность у некоторых европейских фондов. Amundi, крупнейший управляющий денежными средствами в регионе, делает ставку на то, что доллар неизбежно скорректируется, поскольку Федеральный резерв смещается в сторону более «голубиной» политики. Aberdeen Standard Investments говорит, что «попутные ветры», которые способствовали росту курса доллара, такие как более высокая доходность облигаций и сильный рост экономики в США, в настоящее время рассеиваются. Согласно данным UBS Global Wealth Management, валюта может продолжить свое падение, если саммит Группы 20 на этой неделе не сможет ослабить напряженность в мировой торговле.

  Индикатор силы доллара в июне упал на 1.5%, прервав четырехмесячное ралли, которое было самым длинным с 2015 года, поскольку председатель ФРС Джером Пауэлл дал понять, что центральный банк готовится снизить процентные ставки, чтобы поддержать крупнейшую экономику мира. Уровень доходности казначейских облигаций США достиг самого низкого значения с 2016 года на прошлой неделе, сузив премию к облигациям Германии и Японии.

  «Мы ожидаем, что доллар утратит еще немного своей недавней силы и еще больше ухудшит свое положение», — сказал Андреас Кенигглава из международного валютного отдела в Amundi, которая контролирует активы на сумму 1.63 трлн долларов. «Рынок стал очень односторонним,про-долларовым, с точки зрения настроений и позиционирования. Долларовый бычий цикл, с точки зрения продолжительности и величины, кажется очень зрелым, и при обилии длинных спекулятивных позиций по доллару дальнейшая коррекция представляется весьма вероятной».

 Разница в ставках между США и другими рынками теперь менее привлекательна после корректировки на волатильность, по словам Кенига, который имеет короткие позиции в долларе США против «различных валют», включая иену, евро и канадский доллар.

G-20 в фокусе.

  Лидеры стран G-20 встретятся на двухдневном саммите в Осаке, Япония, начиная с пятницы, чтобы обсудить различия в торговой и валютной политике среди прочих тем. Основное внимание уделяется встрече президента США Дональда Трампа и его китайского коллеге Си Цзиньпина. Если им не удастся рассеять напряженность, которая потрясла мировые рынки в последние месяцы, мировая экономика рискует потерять 1.2 триллиона долларов, по подсчетам Bloomberg Economics.

  Хотя перспективы такого «пугающего результата» невелики, итоги саммита, тем не менее, будут важны для перспективы доллара, считают Томас Флери, руководитель отдела валютных исследований UBS Global Wealth.

  «Если результат встречиG-20 подтвердит ожидание рынков, что никаких новых договоренностей не ожидается, мы ожидаем три вещи: дальнейшее ухудшение инвестиционных планов, еще более высокую вероятность сокращения ставки ФРС и, следовательно, более низкий доллар», — говорит Флери.

  Фирма контролирует 2.43 трлн. В то время как UBS Global Wealth имеет короткую позицию по доллару против иены, у него также есть тактические стратегии, в том числе длинная позиция по доллару против австралийского коллеги, чтобы получить прибыль от растущей торговой напряженности и замедления экономики Австралии.

  Опционы, которые будут исполняться по иене против доллара США, составляют 20 млрд. долл. США, включая 3 млрд. долл. США, поставленные на то, что японская валюта достигнет 105, согласно данным депозитария Trust & Clearing Corporation о торгах, опубликованных после последнего решения ФРС. Этот уровень может быть достигнут, если саммит G-20 породит разочарование, согласно Кену Диксону, инвестиционному директору, специализирующийся на валютах в Aberdeen Standard.

  «Независимо от того, будут ли хорошие новости со встречиG-20, мы ожидаем, что доллар будет хужевалют-убежищ и более рискованных активов, более циклических валют в предстоящие недели», — сказал Диксон. Ранее доллар был подкреплен «преимуществом опережающего роста экономики и высокими ставками в США. Эти попутные ветры медленно рассеиваются. Взвешенный по торговле индекс доллара на данный момент прошел свой пик», — сказал он.