• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Нефтяные цены продолжают демонстрировать активный рост

Сегодня, 18 мая, цены на нефть эталонных марок продолжают расти. Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:34 мск составила $33,56 за баррель
"Спрос на нефть восстанавливается V-образно на фоне возобновления экономической деятельности в странах-импортерах нефти и беспрецедентной приверженности производителей из ОПЕК+ и G20 обязательствам по предложению", - отмечает главный стратег AxiCorp по глобальным рынкам Стивен Иннес.


Ранее нефть марки WTI завершила торги в пятницу на самой высокой отметке за последние 2 месяца, а Brent достигла максимума с 8 апреля, отмечает S&P Global Platts. Поддержу рынку продолжают оказывать надежды на восстановление равновесия спроса и предложения.

Число действующих нефтегазовых буровых установок в США на прошлой неделе сократилось на 35 - до 339. Годом ранее в стране работало 987 буровых. 

Число нефтяных установок снизилось на 34 и составило 258, что является самым низким показателем с июля 2009 года.Таким образом, число действующих нефтегазовых буровых установок в США упало по итогам девятой недели подряд и опустилось до минимума за все время ведения расчетов с 1940-х годов. 

"Предложение в США демонстрирует признаки снижения, поскольку еще 34 установки были выведены из эксплуатации. Таким образом, их общее число приблизилось к уровню начала прошлого десятилетия, когда началась сланцевая революция", - подчеркивают аналитики ANZ.

о их прогнозу, производство сланцевой нефти в США упадет по меньшей мере на 1,5 млн б/с из-за снижения буровой активности и капитальных расходов.На прошлой неделе оптимизм трейдеров поддержали данные Государственного статуправления (ГСУ) КНР, согласно которым объемы переработки нефти в Китае в апреле выросли до 53,85 млн тонн, или 13,1 млн баррелей в сутки по сравнению с 11,78 млн б/с месяцем ранее.

Помимо этого, отчет Минэнерго США показал неожиданное снижение запасов нефти в Штатах. Согласно отчету, за неделю, завершившуюся 8 мая, они сократились на 700 тыс. баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали рост на 4,8 млн баррелей.