• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Нефть начинает рост

Нефть Brent подорожала до $32 за баррель

В ходе торгов на Лондонской бирже ICE стоимость июльских фьючерсов на баррель североморской марки Brent превысила $32, свидетельствуют данные торгов. К 8:30 мск стоимость контракта стабилизировалась в районе $31. 

Июньские фьючерсы на техасскую нефть WTI торгуются на уровне $24,68 за баррель. 

С начала торгов 6 мая максимум был зафиксирован на уровне $26,08.Цены на нефть начали постепенно расти после мартовского и апрельского обвалов с 1 мая, вслед за вступлением в силу новой сделки ОПЕК+ об ограничении добычи. На первом этапе, до июля, соглашение предусматривает суммарное сокращение ее участниками добычи на 9,7 млн барр./сутки, что стало рекордным снижением за всю историю. 

 Глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что с восстановлением спроса на нефть мировые цены на нее уже летом могут вновь подняться выше $30 за баррель, однако отметил, что в мае резкого роста котировок ждать не стоит. В апреле вице-президент и совладелец крупнейшей российской частной нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Леонид Федун в интервью РБК также прогнозировал, что благодаря сделке ОПЕК+ мировые цены на нефть вернутся в диапазон $30–40 за баррель, достигнув максимума во второй половине года. (По материалам  РБК)