• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Легендарный инвестор рассказал о лучшей торговой идее на ближайшие два года.

 Лучшей сделкой на ближайшие два года станет...

 


Лучшей сделкой на ближайшие два года станет покупка золота, уверен легендарный инвестор-миллиардер Пол Тудор Джонс.

  После продолжительного цикла повышения ставок ФРС готова к ее первому с 2008 года снижению, сообщил во вчерашнем интервью легендарный инвестор-миллиардер Пол Тудор Джонс. Исходя из этих ожиданий, эксперт рекомендует традиционно покупать облигации и акции, а также продавать доллар. Однако лучшей стратегией на ближайшие два года, по его мнению является покупка золота.

   «Лучшим активом станет золото», - отметил инвестор. - «Если бы мне надо было выбрать какую-то одну стратегию на ближайшие 12-24 месяцев, я бы купил золото. Думаю, что золото довольно быстро поднимется выше $1400 и достигнет области $1700. Ставки в США, скорее всего, вновь вернутся к нулевым значениям, поэтому я не вижу никаких преград для роста золота».

   Миллиардер также отметил, то его сильно удивил неожиданный разворот позиции ФРС. По его признанию, он никак не ожидал, что регулятор снизит ставки уже в этом году. Вероятно, этого бы и не произошло, если бы США не затеяли торговую войну с Китаем, уверен господин Джонс.

   Что касается перспектив мировой экономики, то инвестор уверен в ее продолжительном замедлении, но в отличие от других экспертов не берется прогнозировать окончательные итоги торговой войны. По его словам, последствия торгового конфликта будут проявляться медленнее, чем ожидают люди.