• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Квартальная прибыль Tesla составила $104 млн, ожидался убыток

Чистая прибыль американского производителя электромобилей и солнечных панелей Tesla Inc. во 2-м квартале 2020 года составила $104 млн, или 50 центов в расчете на акцию, по сравнению с убытком в $408 млн, или $2,31 на акцию, за аналогичный период прошлого года. 

Прибыль без учета разовых доходов и расходов равнялась $2,18 на акцию против убытка в $1,12 на акцию. 

Компания получила прибыль по итогам четвертого квартала подряд. 


Выручка в апреле-июне сократилась на 5% - до $6,04 млрд против $6,4 млрд годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании. 

 Финансовые показатели превзошли ожидания экспертов. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированный убыток на уровне 2 цента на акцию при выручке в $5,15 млрд. 

 Прогресс Tesla в первом полугодии подготовил компанию к успешной второй половине 2020 года, говорится в сообщении для инвесторов, размещенном на ее сайте. "Объем производства на существующих предприятиях продолжает улучшаться для удовлетворения растущего спроса, и мы наращиваем мощности", - отмечается также в нем. 

 Tesla не дала прогноза на текущий год, заявив, что по-прежнему сложно делать предположения о возможных перебоях в работе и изменении потребительских настроений во втором полугодии. Тем не менее, компания подтвердила, что ее целью остается продажа более 500 тыс. автомобилей в 2020 году.По мнению ряда аналитиков, хорошие показатели Tesla за второй квартал увеличивают вероятность включения ее акций в расчет фондового индекса Standard & Poor's 500, сообщает MarketWatch.В начале июля Tesla сообщала, что во втором квартале выпустила 82,272 тыс. электромобилей, а поставки составили 90,650 тыс. 

 Котировки акций компании подскочили на дополнительных торгах в среду более чем на 5% после опубликования отчетности. Капитализация Tesla с начала текущего года взлетела на 280%. Для сравнения, S&P 500 за этот период вырос всего на 1%, а Dow Jones Industrial Average снизился примерно на 6%.