• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Крупные банки начали массово снижать ставки ипотеки

Крупные банки один за другим удешевляют кредиты на покупку жилья — C начала августа ставки снизились в 18 из топ-20 банков по величине ипотечного портфеля.

Ставки снизили ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Росбанк, «ФК Открытие», Альфа-банк, «Возрождение» и другие.





Только на текущей неделе ипотека подешевела в «Уралсибе» и Связь-банке.. В среднем снижение ставок составило 0,2−0,5%. Кроме того, Газпромбанк готовит снижение ставок по всем или отдельным программам ипотечного кредитования уже в ближайшие дни, рассказал «Ведомостям»  представитель банка. 

Падение ставок приобрело массовый характер после повторного снижения ключевой ставки ЦБ до 7,25% в конце июля. В общении с «Ведомостями» банкиры «хором называют» действия регулятора основной причиной нынешнего падения стоимости ипотеки.«Динамика ключевой ставки побуждает многих участников рынка играть на понижение. Мы также следим за ее динамикой и развитием макроэкономической ситуации и учитываем это, изменяя ставки ипотечных продуктов», — сказала газете руководитель отдела сопровождения и развития обеспеченных кредитных продуктов Райффайзенбанка Оксана Матюшенко.Снижать ставки банкам позволяет удешевление фондирования прежде всего за счет подешевевших вкладов населения, отметили в разговорах с газетой банковские аналитики.

Но спешить с ипотекой не стоит, предупреждают эксперты: удачный момент для покупки жилья еще впереди. 

Сейчас самый удобный момент воспользоваться новой прогнраммой нашего финансового центра "ХОУМ-ИНВЕСТ". Все подробности программы -в офисе компании по адресу ул. Адмиралтейская, 15 офис 19