• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Коронавирус нанес удар по банкам и авиакомпаниям

Американский фондовый рынок пережил  самый  худший день со времен «черного понедельника» 1987 года. 
Ключевые индексы по итогам дня рунули на 12–13%, несмотря на усилия правительства и ФРС поддержать экономику на фоне вспышки коронавируса. 

Forbes сообщает, что обрушение на рынке США стоило 20 богатейшим миллиардерам планеты $68 млрд. Среди наиболее пострадавших, по данным Forbes Real-Time, оказались глава Facebook Марк Цукерберг, экс-гендиректор Microsoft Стив Балмер и основатель Oracle Ларри Элисон.


 Критическим моментом для индексов стало заявление президента США Дональда Трампа о возможности наступления рецессии в стране, после которого S&P 500 потерял почти 12%, а Dow Jones — 13%. 

Акции Bank of America упали на 17% после того, как экстренные меры ФРС по снижению ставки угрожали уничтожить кредитную маржу в краткосрочной перспективе, хотя и были направлены на поддержание доходов банковского сектора рынка.Акции банка JPMorgan снизились на 15%, а акции Citigroup — на 17,1%.

 Акции United Airlines подешевели на 18,4% после того, как компания заявила, что сократит наполовину свои мощности в ответ на вызванный коронавирусом обвал спроса на авиаперевозки. 

 Компания Whiting Petroleum подешевела на 38,6%, а компания Chesapeake Energy упала на 41%, поскольку оба эти крупнейших американских производителя сланцевой нефти и газа приблизились к банкротству в результате падения цен на сырую нефть и природный газ. 

 Акции Apple упали на 12,5% после объявления о намерении закрыть все розничные магазины за пределами Китая. Усугубило положение дел также решение французских антимонопольных регуляторов оштрафовать компанию на $1,2 млрд за предполагаемые манипуляции с оптовыми ценами.