• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Кому вирус на руку: акции Zoom подорожали на 40%

Компанию Zoom Video Communications Inc., предоставляющую услуги удаленной конференц-связи с использованием облачных вычислений, в понедельник ждали приятные новости с фондовых рынков. Ее акции растут уже три месяца подряд, так как инвесторы надеются на то, что она станет одним из редких победителей в борьбе с эпидемией коронавируса, сообщает Bloomberg.

23 марта аZoom Video выросли на 22%, торгуясь почти вдвое выше среднего дневного объема: это стало самым большим однодневным приростом, начиная с июня 2019 года. 

За шесть дней подряд акции компании подорожали более чем на 40%, а в целом за этот год их стоимость увеличилась более чем в два раза.


 Причину такой популярности и роста доходов компании назвал в конце прошлой недели ее финансовый директор: Video Zoom увеличила пропускную способность своей сети, чтобы справиться с беспрецедентным спросом на услуги связи. 

По мере распространения коронавируса по миру и перевода все большего числа людей на удаленную работу дома они чаще используют программное обеспечение для видеоконференций, чтобы общаться на расстоянии, а не встречаться лично. 

 Video Zoom предложила большие карты памяти для загрузки мобильных приложений, чтобы можно было комфортно работать на дому. Рост загрузок приложения Zoom составил 109%. «Многие компании делают первые шаги в сфере удаленной работы и тянутся к крупнейшим игрокам на этом рынки, таким как Zoom или Microsoft», м сказал Рэнди Нельсон, глава подразделения Sensor Tower по работе с мобильными устройствами.Коронавирус стал «попутным ветром» для компании: результаты ее выручки за четвертый квартал превзошли все ожидания аналитиков и по-прежнему растут «бычьими темпами» при перспективах расширения по всему миру дистанционной активности.Если говорить о статистике, то она не только подтверждает, но и опережает прогнозы. За первый квартал, как ожидается, компания объявит о своей скорректированной прибыли в размере примерно 10 центов за акцию: это выше прогноза на 68% за последний месяц,. А ожидаемая прибыль вырастет на 7,6% за месяц.