• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Канадский инвестбанк TD Securities рекомендовал продать евро перед заседанием ФРС США.

 За единую валюту следует купить иену, которая, вероятно, выиграет при любом исходе заседания по ставкам.

  


Продавайте евро и покупайте иену в преддверии заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, результат которого станет известен в среду 19 июня. Такую рекомендацию дал клиентам глава валютной стратегии канадского инвестиционного банка TD Securities Марк Маккормик. Эта сделка, по словам эксперта, позволит защититься от непредсказуемых последствий результатов заседания ФРС.

 TD Securities рекомендовал продажу в паре евро/иена от 122.03 с целью на 120.00 и защитным стоп-приказом на ограничение убытка на 123.50.

  Любые экстремальные результаты заседания FOMC, будь то голубиный или ястребиный настрой Федрезерва, скорее всего, приведут к укреплению японской валюты. Если ФРС сигнализирует готовность рассматривать снижение процентных ставок, рынки акций отреагируют ростом, но это не принесет выгоду евро, поскольку ключевой интерес будет направлен на акции стран с развивающимися экономиками.

   Если же ФРС уверенно заявит о том, что не видит никаких причин думать о понижении ставок, то в свете текущих рыночных ожиданий это будет ястребиный сигнал. В этом случае на рынке рисковых активов может произойти падение, а иена будет в плюсе благодаря спросу на нее, как на актив безопасной зоны.

  Также Маккормик обращается к анализу циклов, согласно которому в настоящий момент евро должен быть дешевле, а иена дороже. Видимо, рынку не хватает драйвера, чтобы запустить такое движение. Этим драйвером вполне может стать заседание ФРС в среду.