• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Как отреагируют рынки на перемирие в торговой войне США и Китая.

Агентство Bloomberg провело оперативный опрос среди экспертов, чтобы выяснить: какой будет реакция рынка в ближайшем будущем.

 


Лидеры США и Китая в субботу 29 июня договорились возобновить торговые переговоры после 6-недельного застоя, который привел к 25-процентным пошлинам на китайские товары в объеме $200 млрд и являлся угрозой введения дополнительных тарифов на китайский импорт в объеме $300 млрд.

 Агентство Bloomberg оперативно опросило некоторых экспертов, чтобы прояснить реакцию финансовых рынков с началом следующей торговой недели.

 Старший макроэкономический стратег Natwest Markets Мансур Мохи-Уддин считает, что рынки позитивно отреагируют на перемирие в американо-китайской торговой войне. При этом рынок вряд ли сильно сократит свои ожидания в отношении снижения процентных ставок ФРС, несмотря на ослабление торговой напряженности. Рисковые активы и сырьевые товары будут расти, а доллар, иена и швейцарский франк должны ослабнуть в качестве реакции на исход двусторонней встречи.

  Рынки акций попытаются подрасти, но отсутствие графика прогресса в отношениях США и Китая будет ограничивать «бычьи амбиции», утверждает управляющий партнер Vanguard Markets Стивен Иннес. По мнению эксперта, в понедельник рынки откроются умеренно позитивно.

  Он подчеркивает, что в среднесрочной перспективе настроения остаются медвежьими на фоне опасений замедления экономического роста, поскольку конечная точка переговоров не является перспективой ближайшего будущего из-за большого количества спорных моментов.

  Глава исследовательского отдела Pepperstone Financial Крис Уэтсон прокомментировал событие так:

  «Я не считаю, что эта встреча принесет ущерб рисковым активам, но все еще предстоит проделать большую работу, чтобы убедить центральные банки в том, что не для поддержания экономического роста не нужны стимулирующие меры».

  Цены на нефть предпримут попытку к росту с началом новой торговой недели, прогнозируют старший аналитик Oanda Альфонсо Эспарза. При этом цены на золото будут под давлением, поскольку оптимизм в отношении торговых переговоров снижает привлекательность драгоценного металла, как активы безопасной гавани.

  Валюты развивающихся стран должны укрепиться на таких новостях, заявил заместитель руководителя торговли инструментами с фиксированной доходностью BNP Paribas Asset Management Жан-Шарль Самбор. Накануне встречи инвесторы относились к ее исходу не очень позитивно и не ожидали положительного исхода, подчеркнул эксперт.

  При этом глава отдела исследований CEB International в Гонконге Банни Лам считает, что результат на 100% соответствовал ожиданиям рынка. Поэтому реакция в понедельник будет нейтральной. Саммит Большой двадцатки сдержал эскалацию конфликта, но не решил проблему. США и Китай в конечном счете захотят заключить соглашение на фоне негативного влияния конфликта на их экономики, но это будет сложно и не случится в ближайшее время.