• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

JPMorgan: рубль сильно переоценен и скоро подешевеет до 67 к доллару

 


Рубль теряет привлекательность и будет дешеветь, предупреждают аналитики JPMorgan.

   Рубль теряет привлекательность и будет дешеветь, предупреждают аналитики JPMorgan.FIG.1Падение цен на нефть, ожидаемое сокращение «кэрри» и переоцененность рубля делают его все менее привлекательным, отмечают аналитики JPMorgan. Доля российской валюты в модельном портфеле банка теперь опустилась до «ниже рынка».

   В ближайшие три квартала Банк России может трижды снизить ключевую ставку, и наиболее вероятно произойдет это в июне, сентябре, а также в начале следующего года. Это, а также слабая динамика цен на нефть спровоцирует сокращение рублевого «кэрри» и приведет к снижению российской валюты.

   С начала года рубль заметно подорожал и теперь с учетом озвученных выше перспектив выглядит заметно переоцененным, пишут эксперты JPMorgan. По их мнению, «справедливый» курс рубля находится на 11% ниже текущих уровней.

   В краткосрочной перспективе дополнительное давление на российскую валюту может оказать и чрезмерно бычье позиционирование спекулянтов.

   В этом году российские компании выплатят дивидендов на сумму порядка $37 млрд, что почти на 20% больше показателя предыдущего года, напоминают в банке. Эти выплаты спровоцируют сезонное сокращение профицита текущего счета России и отрицательно повлияют на курс рубля.

   Прогноз JPMorgan по доллар/рублю на конец третьего и четвертого кварталов текущего года составляет 67.