• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Иена подорожала после того, как Трамп заявил, что у него Covid-19

Пара USDJPY упала до 105,10. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на два базисных пункта до 0,66%.


Иена выросла по отношению ко всем валютам Большой десятки, поскольку инвесторы искали активы-убежища после сообщения о том, что тест президента США Дональда Трампа дал положительный результат на Covid-19. Доллар и казначейские облигации продолжили рост.Трамп сказал, что он и первая леди Мелания Трамп, у которой также положительный результат теста, будут соблюдать режим изоляции.Норвежская крона упала из-за негативной динамики цен на нефть, а индекс доллара вырос на фоне возвращения спроса на активы тихой гавани.

«Результаты теста Трампа на коронавирус раздувают слухи о том, что Байден возглавит президентские выборы и провоцируют рост иены и доллара», — сказал Кенгу Сузуки, главный валютный стратег Mizuho Securities Co. в Токио — «Результаты теста Трампа также показывают неожиданное распространение коронавируса в США».

Доллар вырос ранее на азиатских торгах из-за неудачи американских переговорщиков в дискуссии по двухпартийному соглашению по новому пакету стимулов.Пара USDJPY упала до 105,10. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на два базисных пункта до 0,66%.

«Аппетит к риску сократился, что вызвало широкие покупки доллара, иены и казначейских облигаций США, в то время как акции были под давлением», — сказал Масахиро Итикава, старший стратег Sumitomo Mitsui DS Asset Management Co. в Токио. «Мы не уверены, как будет развиваться президентская кампания в США».