• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Главные новости:  рост золота и нефти, падение фунта

Джером Пауэлл способствовал росту золота до семилетнего максимума. 

По его словам, полного восстановления экономики США можно ждать не ранее конца следующего года. Он все еще против отрицательных процентных ставок, но Банк Англии относится все более дружелюбно к этой идее, а фунт стерлингов, соответственно, ослабевает. 

Нефть достигла двухмесячного максимума на фоне признаков того, что мировой рынок восстанавливает равновесие, в то время как фондовые индексы в США настроены на рост по мере того, как развитые страны мира все больше и больше выходят из карантина. 


Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил в интервью CBS, что экономика США должна стабильно восстановиться в течение второго полугодия, но предупредил, что полное восстановление может затянуться до конца 2021 года. Он утверждает, что для того, чтобы потребительская уверенность вернулась к докризисному уровню, должна появиться и стать широко доступной новая эффективная вакцина.Пауэлл также повторил, что у ФРС еще много средств для защиты экономики, но сказал, что ФРС выступает против отрицательных процентных ставок.

 Его комментарии помогли росту цен на золото до семилетнего максимума, так как инвесторы делали больше ставок на реальные — т.е. с поправкой на инфляцию — ставки, которые оставались низкими в течение длительного периода времени. 

 Краткосрочная борьба с кризисом мировой экономики, тем временем, остается очевидной, так как японская экономика зафиксировала второе по величине квартальное снижение и первую рецессию за более чем 4 года.

Цены на сырую нефть достигли максимума с середины марта на фоне восстановления равновесия на рынке и роста спроса на бензин на основных рынках, а также сокращения добычи как официальными, так и частными компаниями в соответствии с их публичными заявлениями.

Данные частного консалтингового агентства Seevol указывают на то, что запасы сырой нефти в американском национальном хранилище в Кушинге, штат Оклахома, упали на 5,5 млн баррелей на неделе. 

Фунт стерлингов упал до самого низкого уровня с конца марта после того, как главный экономист Банка Англии Эндрю Холдейн сообщил в интервью Sunday Telegraph, что комитет банка по разработке монетарной политики пересматривает вопрос об отрицательных процентных ставках.Банк Англии во время правления своего последнего директора, Марка Карни, отверг отрицательные процентные ставки как неэффективные, но Холдейн сказал, что банк сейчас смотрит на это «с точки зрения безотлагательности», учитывая остроту экономического спада. 

 Доходность британских гособлигаций сейчас подразумевает высокую вероятность того, что Банк Англии сделает этот шаг: двухлетние облигации сейчас дают доходность −0,04%.