• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Fitch вдвое ухудшило прогноз падения ВВП мира из-за «небывалой рецессии»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз падения глобального ВВП в 2020 году до 3,9%, что вдвое ниже ранее прогнозируемых 1,9%. 

В сообщении агентства происходящее названо «беспрецедентной рецессией».  


Ни одна страна или регион не избежали опустошительных для экономики последствий глобальной пандемии, пояснили в Fitch 


По словам главного экономиста Fitch Ratings, прогнозируемое падение будет вдвое серьезнее рецессии 2009 года и окажется самым сильным после Второй мировой войны. Столь резкий обвал в агентстве связывают с распространением по миру коронавирусной инфекции COVID-19.«Ни одна страна или регион не избежали опустошительных для экономики последствий глобальной пандемии», — говорится в сообщении Fitch. 

По подсчетам агентства, прогнозируемый спад будет означать сокращение доходов мировой экономики на $2,8 трлн по сравнению с 2019 годом и на $4,5 трлн по сравнению с прогнозом, данным до начала пандемии.Согласно обновленному прогнозу Fitch, ВВП России в 2020 году сократится на 3,3%, США — на 5,6%, Великобритании — на 6,3%, еврозоны — на 7%, а наиболее пострадавшей от COVID-19 Италии — на 8%. 

«В связи с сокращением рабочих мест в экстремальных масштабах и сильным давлением на предприятия малого и среднего бизнеса, путь к нормальной жизни после кризиса, скорее всего, будет медленным. Наши прогнозы показывают, что ВВП США и еврозоны останутся ниже довирусного уровня (четвертого квартала 2019 года) в течение всего 2021 года», — говорится в сообщении Fitch.