• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Эксперт: рубль может взять 62.5 перед встречей Трампа и Путина.

Рубль может укрепиться и дальше, но до встречи Трампа и Путина на рынке сложится диапазон.

 


 После заседания ФРС, которая, как и ожидалось, смягчила риторику, фокус рынка плавно сместился на встречу G20, пишет аналитик БКС Премьер Антон Покатович. Этот фон позволяет рублю оставаться в районе 62.9: санкционная риторика конца прошлой недели пока не оказала значительного давления на нацвалюту. Инвесторы ждут встречу Путина и Трампа, что позволяет им игнорировать новые призывы к санкциям против России. Также всех интересует, возобновятся ли переговоры о торговле США и Китая.

  Первое является «вещью в себе» — по итогам таких переговоров в прошлом году жесткость санкционной риторики Штатов в отношении России лишь усилилась, напоминает Покатович. Однако на сей раз ситуация может пойти в более позитивном русле, поскольку давление на Трампа со стороны Конгресса снизилось после безрезультатного расследования Мюллера. Руки у Трампа теперь немного развязаны в отношении Москвы. Это позволяет надеяться на некоторое сближение позиции двух лидеров, считает эксперт. Хотячего-то масштабного ждать не приходится. Позитивом станет даже поиск точек улучшения взаимодействия сторон на мировой арене, считает аналитик.

  «В результате данные ожидания от встречи глав США и РФ, а также набор факторов в виде рыночногоrisk-on, растущей нефти и завершающегося на этой неделе налогового периода, вероятно, будут способствовать удержанию рублем своих позиций. Прогнозируемый курс рубля до G20 — в диапазоне 62.5–64.5», — заключил эксперт.