• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Дональд Трамп вновь раскритиковал «упрямого ребенка» Джерома Пауэлла.

 Сегодня утром Дональд Трамп вновь раскритиковал главу ФРС Джерома Пауэлла, обвинив в нанесении ущерба экономике и рынку акций США.


  

«Несмотря на то, что ФРС сама не знает, что делает (слишком быстро и сильно повысила ставки несмотря на низкую инфляцию, замедление в других странах и смягчение денежно-кредитной политики другими центробанками…), июнь может стать одним из лучших месяцев в истории США», - сообщил в твиттере Дональд Трамп. - «Подумайте о том, что могло бы быть, если бы ФРС поступала правильно».  

  По мнению президента США, в таком случае индекс Dow Jones был бы на несколько сотен пунктов выше, а экономика страны ежегодно росла бы на 4-5%. Вместо этого ФРС «уперлась», как «упрямый ребенок», как раз тогда, когда США необходимо снижение ставок и стимулирование, чтобы наверстать то, что делается в других странах.

  Напомним, что на выходных Дональд Трамп вновь подтвердил свою мысль о том, что обладает полномочиями для смещения Джерома Пауэлла с поста главы ФРС. Интересно, что президент США критикует главу ФРС несмотря на то, что рынок акций штурмует исторические максимумы, экономика страны быстро растет, а инвесторы почти на 100% уверены в скором снижении ставок.