• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Доллар стабилен к евро, дорожает к иене, дешевеет к фунту

Доллар стабилен к евро, укрепляется в паре с иеной и дешевеет к фунту и австралийскому доллару. Трейдеры ждут первые из трех телевизионных дебатов президента США Дональда Трампа с его соперником на предстоящих президентских выборах Джо Байденом.

Среди других факторов, находящихся в центре внимания валютного рынка на этой неделе - переговоры по Brexit и сентябрьские данные о безработице в США.

"С учетом предстоящих дебатов кандидатов в президенты США на ноябрьских выборах, ожидаемого выхода данных о безработице в стране за сентябрь, а также продолжающихся переговоров по Brexit, трейдеры будут сохранять осторожность, и не стоит ждать от них серьезного изменения позиций", - цитирует Dow Jones аналитика StoneX Рону О'Коннелл.Представители демократов в Палате представителей США в понедельник представили новый пакет мер поддержки экономики общим объемом $2,2 трлн, который включает, в частности, возобновление выплат безработным в размере $600 в неделю.Голосование в Палате представителей по этому пакету, вероятно, состоится позднее на этой неделе, пишет The Wall Street Journal. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси планирует обсудить меры поддержки экономики, по-прежнему испытывающей серьезные трудности из-за пандемии коронавируса, с министром финансов США Стивеном Мнучином во вторник."Нам несомненно нужна новая программа стимулирующих мер", - отмечает президент Portia Asset Management Мишель Коннелл. "Это важно не только для усиления уверенности американцев, но и для финансовых рынков", - передает ее слова агентство Bloomberg.По состоянию на 9:12 мск курс евро к доллару США во вторник составляет $1,1667 по сравнению с $1,1666 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость американской валюты относительно иены поднялась на 0,12%, до 105,63 иены по сравнению с 105,50 иены накануне, стоимость евро выросла на 0,13%, до 123,24 иены против 123,08 иены в понедельник на закрытие..Фунт стерлингов вырос на 0,19% в паре с долларом - до $1,2858, курс австралийского доллара увеличился на 0,17% - до $0,7083.Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет на торгах во вторник 0,07%. Более широкий WSJ Dollar Index опустился на 0,03%