• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Доллар достиг двухнедельного максимума на фоне глобального риск-офф

 Доллар подскочил до двухнедельного максимума в четверг, также подорожала японская иена, поскольку инвесторы искали тихую гавань на признаках замедления восстановления экономики США, а новые бюджетные стимулы теперь являются маловероятными до президентских выборов в США.


Доллар укрепился на фоне снижения американских акций после данных, которые показали, что восстановление рынка труда замедляется, а производственная активность в Нью-Йорке упала больше, чем ожидалось. 

 Еженедельные пособия по безработице выросли до 898 тыс., что на 53000 превышает показатель неделей ранее и выше, чем прогноз 825 тыс. заявок.

 Президент США Дональд Трамп сказал, что он готов поднять предложение по пакету стимулов до $ 1,8 трлн, но идея была отвергнута лидером республиканского большинства в Сенате Митчем Макконнеллом.

«Все еще существует значительная дистанция между всеми сторонами, которые должны сыграть свою роль в соглашении, и предположение рынка о том, что сделка состоится раньше, чем позже, ставится под сомнение», — сказал портфельный менеджер Кейт Бьюкенен из Global Investments.

Индекс доллара вырос на 0,459% после достижения двухнедельного максимума 93,91 п.Британский фунт, подорожавший в среду из-за признаков прогресса в переговорах по Brexit, вернул достижения, поскольку вновь возникли опасения по поводу торговых переговоров с Европой, а Лондон столкнулся с более жесткими ограничениями, обусловленными борьбой с коронавирусом. 

Европейский Союз оказал давление на Великобританию, чтобы та пошла на компромисс относительно нового экономического предложения. Это вызвало холодную реакцию со стороны Великобритании, которая сказала, что «разочарована» и даст ответ в пятницу. 

 Франция ввела комендантский час в связи с ростом числа коронавирусных инфекций, и другие члены Европейского союза также ответили на всплеск новых случаев новыми ограничениями. 

Рынки опасаются, что новая волна блокировок может остановить восстановление мировой экономики, поскольку надежды на стимулы в США накануне выборов 3 ноября ослабевают. 

 Несмотря на то что иена была слабее по отношению к доллару, она укрепилась на 0,12% по отношению к евро. Bloomberg сообщил, что Европейский центральный банк «не видит особых причин» спешить с новым стимулированием в этом месяце, даже несмотря на резкий рост числа случаев коронавируса и замедление экономического роста.