• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Доллар больше не король.

 Период роста доллара завершен, спешат заявить некоторые эксперты.

  


Лучшая динамика доллара за четыре года может быть почти закончена. Крупнейшая в мире резервная валюта намерена завершить четырехмесячное ралли, так как Федеральный резерв указал, что впервые с 2008 года он открыт для сокращения расходов по займам. Председатель ФРС Джером Пауэлл в среду дал доллару много пищи для размышлений, просигнализировав, что ослаблениеденежно-кредитной политики может произойти уже в следующем месяце.

  «Доллар на последнем этапе», — сказал Надер Наейми, руководитель анализа динамичных рынков в AMP Capital Investors Ltd. в Сиднее. «Он дорог, и расхождение в росте между США и остальным миром уходит в прошлое».

   Последняя оценка ФРС подтвердила прогнозы глобальных фондов, таких как Western Asset Management Co. и Brandywine Global Investment Management LLC, которые делали ставку на ослабление курса доллара.

  Снижение процентной ставки в США может спровоцировать более резкое падение курса доллара, который в этом году снизился примерно на 0.4%. Спотовый индекс Bloomberg Dollar Spot в четверг после замечаний Пауэлла увеличил потери, уничтожив все положительные результаты за год. Иена выросла на 0.6% до 107.47, самого высокого уровня с января, по отношению к доллару США. Евро вырос на 0.6%, в то время как китайский юань вырос на максимальную величину с декабря.

  Заявление ФРС в среду поддерживает процесс «всеобщего ослабления доллара», сказал Дайсуке Каракама, главный рыночный экономист Mizuho Bank Ltd. в Токио. «Влияние решений ФРС будет постепенно и постоянно ощущаться на валютных рынках». До решения ФРС Invesco и Wells Capital Management заявляли, что доллар сохранит свою привлекательность, утверждая, что даже если ставки в США упадут, альтернатив будет мало, а другие развитые страны, как ожидается, останутся слабыми.