• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Девальвация доллара — единственный путь решения проблем Америки

 Доллар должен ослабнуть в среднесрочной перспективе независимо от того, кто победит на президентских выборах в США в ноябре, считает Citigroup.


Аналитики Citi считают, что «сверхлегкая денежно-кредитная политика» Федеральной резервной системы, предусматривающая количественное смягчение, низкие процентные ставки и таргетирование средней инфляции, «неизбежно вызовут снижение доллара США с течением времени», нужно только проявить терпение.
«Между тем федеральный дефицит США быстро увеличивается в то время, когда внутренних сбережений недостаточно для покрытия этого дефицита», - говорят они.

США понадобится приток капитала от иностранных инвесторов, но они могут захотеть потребовать скидку на американские активы за счет более высокой доходности и / или более низкого доллара, поскольку дефицит увеличивается во всем мире, говорят они. Доходность казначейских облигаций США остается близкой к историческим минимумам, поэтому «единственный выход от ухудшения фундаментальных показателей США» - это снижение курса доллара.По материалам Dow Jones Newswires