• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Citi: нефть вернется к $78 за баррель.

 В банке позитивно оценивают перспективы чёрного золота.

 


 В Citi уверены, что быков по нефти ожидает светлое будущее. Стабилизация цен вблизи $60, как и полагали в банке, завершилась разворотом и возобновлением восходящей динамики, при этом данные по позициям участников рынка говорят о том, что избыток лонгов, ограничивавший развитие наступления быков, был ликвидирован.

  Стратеги банка отмечают, что фундаментальная картина по-прежнему остается благоприятной для «чёрного золота», и оправдывает рост цен к уровням в $78. Участники сделки ОПЕК+ остаются верны своим обязательствам, геополитическая ситуация накалена, запасы заметно снизились, а рынок предвкушает вступление в силу новых правил Международной морской организации к топливу судов. В Citi отмечают что, если противостояние США и Ирана на Ближнем Востоке приведет еще и к случайным жертвам среди американских граждан, то цены на нефть могут резко прибавить $10 за баррель.

  Впрочем, в банке предупреждают, что быкам не стоит забываться. ОПЕК действует осторожно, но в условиях ралли нефти наращивание добычи выглядит вопросом времени. В Citi придерживаются прогноза по цене нефти брент на третий квартал на уровне $75 и на уровне $74 на четвертый, но полагают, что в следующем году средняя цена этой марки опустится до $59.