• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Что встряхнёт рынки сегодня: запасы нефти и ставка Банка Канады

Вот три события, которые могут повлиять на финансовые рынки в среду, 4 марта.


1 Ожидаемое сокращение ставки Банком Канады

 
2. Отчет по занятости и индексу деловой активности в сфере услуг.
Рынок облигаций довольно слаб: сегодня доходность ценных бумаг упала до минимума.


3. Запасы нефти растут.                                                                     Цены на нефть подскочили после ограничений в добыче, но торги закончились неоднозначно 


Об  этих событиях подробнее:


 1. В среду ожидается, что Банк Канады проведет заседание по процентным ставкам.Решение банка будет принято в 10:00 по восточному времени (15:00 по Гринвичу).Канадский инвестиционный банк TD Securities сообщил, что ожидает снижение процентной ставки на 25 базисных пунктов с 1,75% до 1,5%.«Банк будет по-прежнему зависеть от данных и в будущем, так как они свяжут снижение процентной ставки в марте к ожидаемому снижению роста глобального ВВП», — добавили в TD Securities. «Мы также ожидаем, что они снизятся на 25 базисных пунктов в апреле, но банк не станет давать каких-либо сигналов до тех пор, пока у него не будет более точного представления о последствиях распространения коронавируса и возможных фискальных мерах». 

  2. В экономическом календаре для трейдеров ожидается февральский отчет по занятости в частном секторе от Automatic Data Processing (ADP), который будет представлен в 08:15 по восточному времени (13:15 по Гринвичу).Экономисты предполагают, что показатель занятости в несельскохозяйственном секторе показал рост до 170 тыс. рабочих мест в прошлом месяце, согласно прогнозам, составленным Investing.com.При всех волнениях на этой неделе инвесторов можно вполне простить их забывчивость о том, что отчет правительства о занятости будет опубликован в пятницу.В 10:00 утра по восточному времени (15:00 по Гринвичу) Институт управления снабжением (ISM) опубликует свой показатель активности в сфере услуг.По ожиданиям, индекс деловой активности (PMI) в непроизводственных отраслях снизится с 55,5 до 54,9.А в 14:00 по восточному времени (19:00 по Гринвичу) ФРС опубликует свой обзор по региональной экономической ситуации в «Бежевой книге». 

3.  падение акций ускорилось, а опасения по поводу того, сделает ли что-то ОПЕК или нет на своем заседании на этой неделе, сохраняются по-прежнему.Заседание ОПЕК в Вене начинается в четверг, и трейдеры надеются, что Саудовская Аравия и Россия (входящие в ОПЕК+) смогут договориться о большем сокращении производства.Завтра Управление энергетической информации (EIA) выпустит свой еженедельный отчет по запасам нефти.Аналитики прогнозируют рост запасов нефти примерно на 2,64 млн баррелей за неделю, закончившуюся 28 февраля.После звонка Американский институт нефти (API) сообщит, что запасы сырой нефти выросли на 1,69 млн баррелей за прошлую неделю.