• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Число официально зарегистрированных безработных в России превысило 3 млн


По данным Росстата за июнь 2020 года, общее количество безработных в стране возросло до 6,2%, или 4,606 млн человек (по методологии Международной организации труда), официально зарегистрированных было 2,787 млн.

За месяц на официальный учет как безработные встали более 500 тыс. россиян 

В Минтруда констатировали, что ситуация на рынке труда остается сложной... 


В министерстве отметили, что сейчас оставшиеся без работы люди активно обращаются в центры занятости за помощью в трудоустройстве и пособием по безработице. 

 «Если в начале года только каждый пятый безработный гражданин был официально зарегистрирован в качестве безработного, то теперь государственной поддержкой охвачены порядка 60% оставшихся без работы граждан. Благодаря упрощенному дистанционному порядку регистрации в центры занятости обращаются как те, кто потерял работу недавно, так и не работавшие в течение долгого времени граждане», — уточнили в пресс-службе.

 Правительственные меры поддержки привели к большей заинтересованности россиян в официальной регистрации в центрах занятости.  Уже в апреле это привело к резкому росту (плюс 80%) числа официально зарегистрировавшихся в центрах занятости, в мае их количество возросло еще на 63%. 

16 июля Росстат сообщил, что индекс промышленного производства в России в июне 2020 года снизился на 9,4% в годовом выражении после 9,6% в мае. По итогам второго квартала, на который пришелся основной удар кризиса, производство российской промышленности сократилось на 8,5%, по итогам полугодия — на 3,5%.Сокращение производства может негативно сказаться на рынке труда -  в условиях быстрой цифровизации именно крупные компании будут склонны сокращать сотрудников.