• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Банк России : Дезинфляционные факторы продолжают преобладать...

Инфляция в России с учетом наблюдаемой динамики в конце 2019 года будет находиться ближе к нижней границе диапазона 3,2-3,7%.

Дезинфляционные факторы продолжают преобладать, говорится в комментарии Банка России "Динамика потребительских цен". 

В октябре годовая инфляция замедлилась до 3,8%.


"С учетом наблюдаемой ценовой динамики инфляция по итогам 2019 года, вероятно, будет находиться ближе к нижней границе интервала прогноза Банка России (3,2-3,7%). В начале 2020 года после исключения из расчета влияния повышения НДС, состоявшегося в начале 2019 года, годовая инфляция может временно опуститься ниже 3%. С учетом влияния уже принятых решений о снижении ключевой ставки Банк России прогнозирует инфляцию 3,5-4,0% по итогам 2020 года и вблизи 4% в дальнейшем", - отмечает ЦБ.

Снижались годовые темпы прироста цен на все основные компоненты потребительской корзины, наиболее значительно – на продовольственные товары, отмечается в комментарии ЦБ. Снижение продовольственной инфляции было в основном обеспечено продолжившимся замедлением роста цен на мясо, птицу и яйца, а также дальнейшим удешевлением сахара в условиях роста предложения на рынках этих товаров. Хороший урожай способствовал замедлению роста цен и на продукты переработки зерновых. 

 Кроме того, дезинфляционный эффект продолжают оказывать укрепление рубля и замедление инфляции в странах - торговых партнерах РФ. Помимо этого, замедлению годовой инфляции способствуют более низкий, чем прогнозировалось, темп роста потребительского спроса и постепенное исчерпание эффекта базы.

Финансовый центр Романа Султанова предлагает более радикальный и эффективный путь преодоления инфляции. Новый продукт центра - срочный договор ЭкспрессИнвест гарантирует получение до 36,6 % годовых от суммы депозита.