• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Bank of America: EURUSD формирует вершину

Аналитики Bank of America отмечают, что приступы слабости пары в последние недели уже не раз показывали хороший интерес к покупке на спадах , однако обращают внимание, что все попытки быков воспользоваться стабилизацией для возобновления наступления оканчивались неудачей и становятся всё более вялыми. Динамика EURUSD на дневном графике намекает на то, что потенциал снижения нарастает, и в BofA полагают, что от пары можно ожидать формирования, по крайней мере, локальной вершины.

С началом европейской сессии участники рынка возобновили активные покупки доллара, в результате чего EURUSD теперь штурмует минимумы понедельника, неподалеку откуда  проходит поддержка в 23.6% от роста с 14 мая.
В банке полагают, что в ближайшие недели EURUSD вернётся к уровням в районе 1.15, и отмечают, что такое развитие событий будет соответствовать их более широкой оценке перспектив развития событий на валютном рынке. Эксперты напоминают, что объём нетто-лонга спекулянтов в евро начал сокращаться, но остается близко к рекордному значению, до выборов президента США осталось чуть более месяца, а инвесторов беспокоит то, что мягких и локальных мер сдерживания распространения коронавируса оказалось недостаточно и в ряде стран вторая волна заболеваний набирает силу.