• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Apple перенесёт производство iMac Pro в Китай.

Компания планирует такой шаг, несмотря на торговую войну США и КНР.

 


 Издание Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что компания Apple планирует перенести сборку iMac Pro из США в Китай — на фабрику неподалеку от Шанхая. Такой шаг призван сократить издержки по транспортировке комплектующих, которые все равно производятся в Азии, к месту сборки.

  Для Apple десктопный компьютер iMac Pro, чья цена начинается от $4999, не является ключевым продуктом, и перенос сборки модели iMac Pro с мощностей Flex Ltd в Техасе на фабрику Quanta Computer Inc, по мнению бывших работников Flex, не должен оказать заметного влияния на рабочие места в США. Однако подобные планы в условиях торговой войны являются сигналом, который сложно не заметить. Дональд Трамп оказывал давление на Apple, как и на ряд других компаний, с тем, чтобы они создавали свои продукты на территории США. В свете приближающихся выборов решение Apple может дать ему свежий повод для критики и угроз.

  Стоит отметить, что неделей ранее WSJ сообщало, что в Apple опасаются негативных последствий введения пошлин и изучают возможности диверсификации поставок, однако конкретных решений, по данным некоторых источников, принято не было. Кроме того, отмечалось, что быстро перенос сборки/производства осуществить невозможно, а бенефициарами такого шага могут стать вовсе не США, а другие страны Юго-Восточной Азии.