• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

Аналитики дали прогноз по юаню в преддверии встречи G20.


Commerzbank заявляет, что рост юаня сдержат экономические проблемы страны. Валюта выросла на 0.9% в четверг, максимальными темпами с декабря, и в пятницу корректируется вниз. Commerzbank сохранил прогноз на конец второго квартала на уровне 6.85 юаней за один доллар США.

  По версии Commerzbank AG, сильнейший рост юаня по отношению к доллару США в этом году, вероятно, замедлится на фоне обеспокоенности инвесторов состоянием экономики Китая. В четверг он показал ралли на 0.9% — самый сильный рост с 3 декабря, до 6.8426 доллара. В пятницу курс снижается дол 6.8733. Юань укрепился в последние дни на фоне обещаний ФРС рассмотреть возможность снижения процентных ставок на заседании уже в следующем месяце. Эти комментарии оказали сильное медвежье давление на доллар по всему миру. Народный банк Китая потворствовал этому, устанавливая фиксацию на самом высоком уровне за месяц. Commerzbank сохраняет свою цель для юаня на конец этого месяца на уровне 6.85, а Australia & New Zealand Banking Group Ltd. говорит, что уровни поддержки находятся поблизости.

Вот что еще аналитики говорят о перспективах валюты Китая:

  Коммерцбанк (Хао Чжоу, старший экономист по развивающимся рынкам): Экономика пока еще не в хорошем состоянии, поэтому вряд ли юань будет расти дальше. Сохраняет цель на конец квартала 6.85. Те, кто держал пари, что юань упадет выше 7, должны были скорректировать свои позиции после того, как валюта выросла до 6.9; падение доллара к 6.85 является естественным результатом ликвидации этих позиций.

  ANZ (Хун Го, руководитель отдела исследований Азии): CNH протестировал50-дневную скользящую среднюю около 6.8480, которая является начальной краткосрочной целью и уровнем поддержки. Ключевой уровень поддержки CNY расположен около 200-дневной скользящей средней 6.8335, поэтому пара может продвинуться немного дальше вниз.

  Scotiabank (Гао Ци, валютный стратег) Юань не будет двигаться только в одном направлении, хотя может подрасти до встречиG-20. Снижение может случится, если заголовки в СМИ укажут на спад оптимизма в отношении торговых переговоров. Прогнозирует юань на 6.8 в конце второго квартала.