• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

«Ромир» зафиксировал рекорд личной инфляции россиян

Исследовательских холдинг «Ромир» в июле зафиксировал рекордное расхождение между официальными данными Росстата об инфляции и фактическим подорожанием реальных приобретений населения по реальным ценам 

 
 Pассчитанный холдингом «Ромир» показатель роста цен на товары и услуги в России в июле 2020 года оказался выше 
официальных данных об инфляции, объявленных Росстатом.

По данным Росстата, инфляция в июле составила 0,35%. По расчетам экспертов «Ромира», цены выросли на 1,36%. 


Об этом говорится в отчете холдинга «Личная инфляция россиян резко выросла» 


«В июле 2020 разница в динамике индекса дефлятора «Ромира» и инфляции Росстата принимает рекордное значение. В этом же периоде мы наблюдали падение рубля, что неизбежно привело к росту цен на товары, которые еще не восстановились после апрельского скачка инфляции», — говорится в отчете. 

«Динамика индекса дефлятора объясняется в первую очередь тем, что в июле 2020 активно растут цены на все основные составляющие расходов покупателей: 2,28% составил рост цен за ЖКХ, 1,24% — рост цен на товары, 0,84% — рост цен на бензин», — отмечается в исследовании.12 августа Росстат первые в 2020 году сообщил о снижении цен. Индекс потребительских цен снизился на 0,1% за неделю с 4 по 10 августа. Предыдущие три недели подряд ознаменовались нулевыми темпами роста цен, подсчитали в ведомстве. 

Реальные располагаемые денежные доходы населения во втором квартале 2020 года, на который пришелся основной удар пандемического кризиса, сократились на 8% в годовом выражении, сообщил Росстат в июле. Это оказалось рекордным квартальным падением данного показателя с 1999 года.В мае Росстат сообщил об ускорении инфляции в апреле 2020 года до 3,1% по сравнению с апрелем 2019 года. Существенное влияние на динамику цен на продовольственные товары тогда оказал рост цен на плодоовощную продукцию.