• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

«Поклонник» Байдена поставил на его победу $1,29 млн

 За несколько дней до президентских выборов в США один из, очевидно, больших поклонников Джо Байдена в Великобритании сделал ставку на его победу на рекордную сумму — 1 млн фунтов стерлингов (или $1,29 млн) с помощью Betfair Exchange — крупнейшей в мире биржи онлайн-ставок, пишет CNN.



Интересным фактом в этой истории является то, что сами американцы не вправе делать ставки на исход выборов, даже несмотря на то, что спортивные ставки являются законными на большей территории США согласно постановлению Верховного суда страны от 2018 года. Но ставки на результат выборов на легальном рынке ставок в Великобритании растут как грибы после дождя, в результате чего итоги голосования в США быстро затмевает все остальные события в стране. 

 Пока что личность «поклонника Байдена» не известна, однако в случае верной ставки он получит 540 тыс. фунтов стерлингов ($696 170), помимо возврата первоначальной ставки в 1 млн фунтов стерлингов. 

 На сегодня оценки Байдена и Трампа по опросам разнятся: так, эксперты оценивают шансы Байдена в 65%, а шансы Трампа — в 35%. 

Помимо Байдена, такой огромной ставкой в ​​истории Betfair — в 1 млн фунтов стерлингов — могут похвастаться только двое: теннисист Рафаэль Надаль, на победу которого поставили на открытом чемпионате во Франции в 2010 году и боксер Флойд Мэйвезер-младший в матче 2017 года против Конора МакГрегора. 

 Возможно, такая сумма ставки и впрямь сулит Байдену победу, ведь все 10 крупнейших ставок на спортивные события в истории Betfair до настоящего времени были выигрышными. 

 По данным Betfair, общие ставки на результаты президентских выборов в США на ее бирже превысили 400 млн фунтов стерлингов, что в два раза больше, чем в 2016 году. 

 Выигрышная ставка будет заключаться в том, кто станет следующим президентом, а не в том, кто выиграет всенародное голосование. 

 Самая крупная политическая ставка, сделанная до сих пор в истории Betfair Exchange, — это ставка в размере 555 тыс. фунтов стерлингов на победу Трампа в 2016 году на следующий день после выборов, но до того, как он был объявлен победителем.— При подготовке использованы материалы CNN.