• 8-8512-283339
  • г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 15 Бизнесцентр "ПРЕМИУМ-ХОЛЛ", 2 этаж, ОФИС 19
  • fcrs30@bk.ru
Назад к списку

5 главных событий следующей недели.

 


На следующей неделе основным событием для игроков рынков станет заседание ФРС. В последние недели прогнозы о снижении процентной ставки укрепились, поскольку торговая политика президента США Дональда Трампа усилила опасения о возможной рецессии в экономике Соединенных Штатов.

  Инвесторы также будут следить за заседаниями центробанков в Европе, Великобритании и Японии, за развитием отношений в международной торговле и за новыми экономическими данными.

 Среди важных новостей недели стоит выделить следующие: 

  1. ФРС может «открыть двери» снижению процентной ставки в июне.

   В среду ФРС огласит свое новое решение по монетарной политике. Большинство экономистов прогнозируют, что значение процентной ставки не изменится, но опасения относительно экономических последствий торговой войны между США и Китаем могут подтолкнуть центробанк США к тому, чтобы подготовить основание для снижения процентной ставки до конца этого года.

  Слабый отчет по занятости за май и неожиданное замедление инфляции усилили опасения о ситуации в экономике.

  Игроки рынков будут следить за изменением риторики ФРС после того, как 4 июня глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что центробанк США будет действовать соответственно рискам торгового конфликта.

  ФРС также опубликует обновленные экономические прогнозы, включая прогноз по экономическому росту и инфляции, а также точечный график прогнозов (dot-plot), который показывает прогнозы каждого члена Комитета по монетарной политике ФРС относительно дальнейшего значения процентной ставки.

  2. Заседания ЕЦБ, а также центробанков Великобритании и Японии.

  Кроме заседания ФРС, игроков рынков заинтересует трехдневное ежегодное заседание Европейского центробанка в португальском городе Синтра, а также заседания центробанков Великобритании и Японии.

  Два года назад заявления Марио Драги в Минтре привели к распродаже гособлигаций. Тогда он указал усиление и расширение восстановления экономики еврозоны, но два года спустя срок полномочий Драги скоро истекает при отсутствии сигналов ускорения экономического роста и инфляции. При этом возникла реальная вероятность новых снижений процентной ставки.

  В четверг Банк Японии примет решение по монетарной политике, но, по прогнозам аналитиков, текущая монетарная политика останется без изменений.

  Также аналитики прогнозируют, что Банк Англии сохранит значение процентной ставки без изменений, но после года единогласных решений, скорее всего, среди членов комитета по монетарной политике найдутся голоса в пользу возможного ее снижения.

  3. Экономические данные.

   Аналитики продолжат пристально следить за свежими экономическими данными на фоне того, как прогноз об экономическом росте может дать прояснить будущие действия центробанка США.

   Во вторник будут опубликованы индекс цен на жилье в Китае и индекс экономических настроений ZEW в Германии. В среду будут опубликованы данные по экспорту Японии и по инфляции в Великобритании. В четверг выйдет индекс производственной активности в Филадельфии, отчет по объему розничных продаж и предварительное значение индекса доверия потребителей от CB за июнь.

   Неделя завершится публикацией ключевых данных по состоянию дел в экономике — индексов деловой активности PMI. Индекс деловой активности в производственном секторе США продолжает удерживаться выше отметки 50, которая разделяет экономический рост от его спада. Экономисты прогнозируют замедление деловой активности в США.

  4. Развитие торговых отношений.

  Международные торговые отношения останутся в центре внимания на фоне слушаний в Конгрессе по торговым пошлинам, который начнутся в понедельник.

   Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер должен представить отчет перед комитетом по доходам и расходам во вторник, во время слушаний по торговой политике президента Трампа.

   «На слушаниях будут обсуждаться торговые переговоры с Китаем, Японией и Великобританией, новый договор о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA/USMCA), участие США в ВТО и другие вопросы», — заявил Ричард Нил (демократ).

   Слушания пройдут на войне усиливающихся сомнений в том, что Вашингтон и Пекин смогут решить проблемы в торговых отношениях на саммите стран «Большой двадцатки», который пройдет в конце этого месяца.

   5. Квартальные отчеты компаний.

   После завершения торговой сессии вторника выйдет отчет за второй квартал компании Adobe Systems (NASDAQ:ADBE) . Аналитики прогнозируют, что доход на акцию составит $1,78 при выручке $2,7 млрд. В марте компания Adobe ухудшила настроения аналитиков, дав прогноз на текущий квартал, который оказался хуже консенсус-прогноза экономистов Уолл-стрит.

   В четверг выйдет квартальный отчет наибольшего производителя продуктов из марихуаны Canopy Growth (NYSE:CGC), а также отчет ритейлера продуктов питания Kroger (NYSE:KR). Во вторник компания General Electric (NYSE:GE) проведет презентацию дня инвестора для своих подразделений GE Aviation & GECAS.